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Pierre à pizza Unicook
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Pour déterminer la meilleure pierre à pizza, nous avons examiné une série de facteurs, notamment les matériaux, la taille, la forme, l’épaisseur, la texture et les accessoires. Bien que nous ayons donné la priorité à la construction de la pierre, nous avons examiné une gamme de tailles allant de 13 à 16 pouces de largeur ou de diamètre, et une variété de formes (rondes, carrées et rectangulaires). Pour des pizzas croustillantes, nous avons centré notre guide sur des pierres à pizza . Nous avons également pris en compte les accessoires qui facilitent l’utilisation d’une pierre à pizza. Si vous avez besoin d’un couteau pour couper les garnitures de pizza, vous pouvez le trouver dans notre liste de produits de cuisine.

 

Sélection des meilleures pierres à pizza

1 Pierre à pizza Heritage

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Une pierre à pizza vitrifiée élégante de couleur rouge vif avec des poignées intuitives qui facilitent considérablement le déplacement de cette pierre.

L'un des principaux problèmes des pierres à pizza est qu'elles ne sont pas vraiment faciles à utiliser lorsque vous cuisinez avec. Il faut les chauffer avant d'y placer une pizza, et si vous devez les retirer du four ou du gril, bonne chance ! Vous devrez soit attendre qu'elle refroidisse, soit vous battre avec des gants de cuisine pour éviter de vous brûler les mains sur la pierre ou les grilles du four. Nous avons désigné la pierre à pizza Emile Henry Flame comme notre meilleur choix car c'est la seule option de notre guide qui est équipée de grandes poignées intégrées. Cette marque française réputée crée des ustensiles de cuisine de qualité depuis 1850.

Mais au-delà de cette conception intuitive, c'est le fait qu'il s'agit d'une pierre à pizza élégante conçue pour résister aux dommages causés par les coupures ou les grattages par rapport à une pierre à pizza traditionnelle. Et cela signifie que c'est également l'une des meilleures pierres à pizza pour le gril kamado. L'ensemble de la pierre est émaillé pour créer une surface durable et résistante aux rayures qui peut résister à la découpe directement sur la surface. Cette pierre à pizza est résistante à la température et peut passer directement du congélateur au four chaud sans problème. C'est également la seule pierre à pizza qui passe au lave-vaisselle. Elle ne tache pas la graisse et ne brûle pas la croûte, et se lave à chaque fois pour retrouver un état presque neuf.

Avantages
  • Meilleure pierre résistante aux rayures

  • Lavable au lave-vaisselle

  • Poignée durable

  • Facile à nettoyer

Inconvénients
  • Résistance à la chaleur la plus faible

2 Pierre à pizza Cast Elegance

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Une grande pierre à pizza ronde de 16 pouces fabriquée en Thermarite breveté permet d'améliorer l'absorption de l'humidité pour une pizza parfaitement croustillante, ce qui en fait l'une des meilleures pierres à pizza.

Il n'y a rien de tel qu'une part de pizza faite maison, et une bonne pierre à pizza est le meilleur moyen de faire cette expérience. Nous avons nommé la pierre à pizza CastElegance 16 cm Round Pizza Stone comme notre mention honorable parce que c'est l'une des rares pierres rondes de notre guide et c'est aussi l'une des plus grandes. Pour cette raison, nous pensons que c'est l'une des meilleures pierres à pizza pour les consommateurs. Nous apprécions le fait que cette pierre à pizza soit fabriquée à partir d'un matériau breveté appelé Thermarite, qui permet d'améliorer l'absorption d'humidité de la surface. Le Thermarite absorbe l'humidité et possède une rétention et une distribution de la chaleur supérieures, ce qui permet d'obtenir la meilleure croûte croustillante. C'est important car plus une pierre absorbe l'humidité, plus votre pizza ou vos autres produits de boulangerie seront croustillants. Il s'agit d'une caractéristique qui place derrière l'acier de cuisson et les moules à pizza qui sont faits d'une épaisse couche d'aluminium ou de fonte.

L'ancienne pierre mesure 16 cm de diamètre et ⅝ de pouce d'épaisseur. Elle est également livrée avec un grattoir de quatre pouces sur cinq pour faciliter le nettoyage. Et cette pierre à pizza peut également être utilisée sur les grils, vous donnant une excellente pizza avec la promesse qu'elle ne sentira pas (une plainte commune avec l'utilisation de nouvelles pierres à pizza) parce qu'elle a été traitée dans un four . Mieux encore, vous pouvez télécharger un livre électronique gratuit lorsque vous achetez cette pierre à pizza.

Avantages
  • Certifications mondiales de sécurité sanitaire

  • Le Thermarite breveté améliore l'absorption de l'humidité

  • 16cm de diamètre, ⅝" d'épaisseur

Inconvénients
  • Sans pelure

3 Pierre à pizza Unicook

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Une grande pierre à pizza rectangulaire qui améliore la fonctionnalité est l'épaisseur parfaite pour une pizza croustillante et est livrée avec un grattoir pour un nettoyage rapide et facile.

De nombreuses personnes qui sont sérieusement sur le marché pour une pierre à pizza préfèrent les pierres carrées ou rectangulaires aux pierres rondes classiques. En effet, une pierre carrée ou rectangulaire offre une plus grande surface pour la cuisson d'autres produits, comme les pâtisseries. La pierre à pizza grillante en céramique Unicook est une excellente pierre à pizza ronde qui mesure 26 cm, pour une pizza croustillante parfaite. Elle a la capacité de chauffer uniformément pour une cuisson optimale, et elle aspire l'humidité de la pâte pour obtenir une pizza à la croûte croustillante. Cela évite la détrempe qui se produit souvent avec la plupart des poêles à pizza en acier, en aluminium et en fonte.

Elle est livrée avec un grattoir qui peut servir de coupe-pâte. De même, cette marque promet également une expérience de cuisson sans odeur puisque la pierre a été frittée à 1150 °C pendant le processus de production.

Avantages
  • Conception ronde à usage multiple

  • Thermarite breveté améliore l'absorption de l'humidité

  • Prix abordable

Inconvénients
  • Manque un peeling

4 Pierre à pizza Pizzacraft

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La seule pierre à pizza carrée de notre guide qui n'a pas besoin d'être pré-imbibée avant utilisation, ce qui en fait l'une des meilleures pierres à pizza pour les pizzas surgelées.

Tout le monde ne se concentre pas sur la préparation de pizzas à partir de zéro. Mais même si vous êtes un fan de la pizza surgelée, essayer de la cuire sur une plaque à pâtisserie ou à pizza traditionnelle ne permet pas toujours d'obtenir la pizza la plus croustillante. Pour ces cuisiniers à domicile, nous recommandons la pierre à cuire/pizza carrée de Pizzacraft. Comme toutes les autres pierres, celle-ci peut être utilisée au four ou sur le gril, mais elle est aussi l'une des meilleures pierres à pizza pour les pizzas surgelées.

Un matériau exclusif qui résiste aux chocs thermiques mais qui aide aussi les pizzas à croustiller correctement. Vous apprécierez également le fait que vous n'ayez pas besoin d'assaisonner ou de conditionner cette pierre avant de l'utiliser.

Avantages
  • Idéal pour les pizzas surgelées

  • N'a pas besoin d'être trempé avant utilisation

Inconvénients
  • Manque d'accessoires

5 Pierre à pizza Cuisinart

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Un ensemble très abordable de trois pierres à pizza (oui, un ensemble !) pour les pizzaïolos occasionnels, avec une roue à pizza pliable et peu encombrante.

Vous voulez peut-être une pierre à pizza, mais vous savez déjà que vous ne l'utiliserez pas fréquemment. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin de la plus grande pierre à pizza. Au lieu de cela, une pierre à pizza ronde plus petite de 13 cm pourrait être un meilleur choix. L'ensemble 3 pièces pour grillades à la pizza de Cuisinart est une excellente option complète pour les débutants ou les personnes qui ne font de la pizza (ou de la pâtisserie) que de temps en temps. Cette option est la plus petite de notre guide avec seulement 13 cm, mais c'est aussi la plus fine avec ⅜ de pouce d'épaisseur.

Mais ce que nous aimons dans cette option, c'est que c'est un ensemble de trois pièces. C'est la seule pierre à pizza de notre guide qui est livrée avec une roue de coupe en acier inoxydable avec une lame de 2 ⅝ de pouce de diamètre. Mais vous apprécierez que ce modèle soit également livré avec une grande pelle en aluminium antiadhésive de 9,5 par 10,5 cm et comprenant une poignée pliable de 11,5 cm. Nous pensons que la poignée pliable est un énorme bonus car il sera plus facile de ranger cette épluchette par rapport à celle de notre choix de meilleure qualité.

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Avantages
  • Comprend une pierre, un couteau et une pelle

  • Pelle à pizza pliable

  • Roue coupante incluse

Inconvénients
  • La plus petite pierre à pizza

  • La pierre la plus fine

Guide d'achat de la meilleure pierre à pizza

Les pierres à pizza sont un excellent moyen d'obtenir une part de pizza parfaitement croustillante sans les frais de restaurant. Mais il y a beaucoup d'options sur le marché. Pour créer notre guide, nous nous sommes donc concentrés sur les éléments suivants : matériaux, taille, forme, épaisseur, texture et accessoires.

Dans notre guide des pierres à pizza, toutes nos recommandations sont en pierre. Beaucoup d'entre elles ont des variantes de céramique, mais les pierres à pizza en pierre sont souvent préférables parce que ce type de pierre à pizza fournit une chaleur plus constante et uniforme, et est excellent pour maintenir la chaleur pour une cuisson ou une cuisson en continu.

La forme et la taille de votre pierre à pizza dépendront de vos préférences personnelles ainsi que de la taille de votre four ou gril. Dans notre guide, nous avons présenté trois formes : ronde (premier choix, mention honorable et meilleur budget), rectangulaire (n° 3 et meilleure qualité) et carrée (n° 4). Dans toutes les formes, vous verrez que nous avons sélectionné des pierres à pizza allant de 13 pouces (Meilleur budget) à 16 pouces (Mention honorable et Meilleure qualité).

Toutes nos recommandations ont une texture naturellement rugueuse qui est idéale car elle assure une bonne absorption de l'humidité, ce qui permet d'éviter les pizzas détrempées. Cependant, notre meilleur choix a une surface en céramique émaillée qui est idéale car elle résiste aux dommages et aux marques, ce que les autres choix ne peuvent pas garantir.

Et enfin, nous avons examiné les accessoires inclus. Bien qu'il ne s'agisse pas techniquement d'un accessoire, notre meilleur choix est la seule option avec des poignées, ce qui facilite considérablement le déplacement et le transport de cette pierre à pizza (surtout lorsqu'elle est chaude).

pierre à pizza

Les facteurs les plus importants à prendre en compte

Matériaux

La plupart des pierres à pizza sont fabriquées à partir de l'une des deux options suivantes : la pierre ou le métal bien que les modèles à base d'acier soient généralement appelés "acier à pizza". Ces deux matériaux présentent des avantages, mais vous devez déterminer lequel est le plus adapté à la fréquence d'utilisation de votre pierre à pizza et au type de four que vous possédez. Pour la pierre, la céramique est un choix populaire car elle est également idéale pour la préparation de produits de boulangerie comme le pain ou les biscuits. La céramique est un excellent matériau conducteur qui chauffe les aliments de manière uniforme sans en roussir le fond. L'acier à pizza offre une chaleur plus intense et peut cuire les aliments plus rapidement. S'il est idéal pour les pizzas, il ne l'est pas toujours pour les pâtisseries plus délicates et il a l'habitude de roussir le fond du pain.

Taille

Quelle est la taille des pizzas que vous voulez faire, et quelle est la taille de votre four ? Vous devez garder ces deux facteurs à l'esprit lorsque vous achetez une pierre à pizza. Acheter une pierre trop grande pour votre four, ou pas assez grande pour accueillir les aliments que vous voulez cuire, ne fonctionnera pas. Une bonne règle de base est de s'assurer qu'il y a un espace d'au moins un pouce entre le bord de la pierre et les parois de votre four. Cela permet d'assurer une bonne circulation de l'air.

Forme

Les pierres à pizza peuvent avoir différentes formes, mais les options les plus populaires sont les pierres à pizza rondes et rectangulaires. Alors qu'une pierre ronde est parfaite pour les pizzas, les pierres rectangulaires vous donneront plus de marge de manœuvre puisqu'elles peuvent accueillir des plaques de cuisson traditionnelles pour faire des pâtisseries. Cela signifie que votre pierre à pizza est désormais plus polyvalente.

Texture

Vous pourriez supposer qu'une surface lisse est la meilleure, mais il s'avère que le contraire est vrai si vous achetez une pierre à pizza en céramique. Les pierres à pizza dont la surface est plus rugueuse ou plus grossière ont tendance à créer des pizzas plus croustillantes et plus brunes que les pierres à surface lisse.

Épaisseur

Une pierre à pizza doit être suffisamment épaisse pour retenir la chaleur, mais pas au point de mettre une éternité à se réchauffer pendant la phase de préchauffage. Avec ce facteur, la pierre a tendance à être une meilleure option car elle est plus légère, même par rapport aux pierres à pizza en acier de la même épaisseur. Les meilleures versions de pierre ont une épaisseur de ½ pouce à ¾ de pouce tandis que l'acier est meilleur à ⅜ de pouce.

Accessoires

Si vous n'avez jamais travaillé avec une pierre à pizza, vous ne réalisez peut-être pas à quel point elles sont difficiles à manœuvrer ou à travailler lorsqu'elles sont utilisées. Les pierres à pizza doivent être chaudes avant que vous ne posiez une pizza dessus, ce qui rend la pose d'une pizza sur une pierre une tâche difficile - et de même pour sortir une pizza du four. Des accessoires tels qu'une pelle à pizza utilisée pour placer ou récupérer les pizzas peuvent vous sauver la vie, car ils vous évitent de vous brûler ou de faire tomber la pierre à pizza. D'autres accessoires utiles, comme une raclette ou un coupe-pizza, peuvent faciliter considérablement la consommation de la pizza et le nettoyage de la pierre.

FAQ : Tout savoir sur les pierres à pizza

Comment choisir une pierre à pizza ?

Choisissez une pierre à pizza en choisissant entre un matériau en acier ou en pierre. À partir de là, vous devrez réfléchir aux dimensions et à l'épaisseur de votre pierre à pizza. Si vous préférez des pizzas plus croustillantes, alors optez pour une pierre plus épaisse, entre ¾ et un pouce d'épaisseur. Demandez-vous également si vous voulez une pierre à pizza ronde ou rectangulaire. Mais faites attention au poids total de votre pierre à pizza, car plus elle est grande (et épaisse), plus elle est lourde et difficile à manier lorsque vous la sortez du four alors qu'elle est toute chaude.

Les pierres à pizza fonctionnent-elles vraiment ?

La réponse courte est oui. Bien que vous puissiez certainement préparer une pizza ou des produits de boulangerie sans pierre à pizza, cette dernière garantit que toute la surface inférieure de votre pâte est chauffée de manière uniforme, car elle distribue mieux la chaleur que les plaques de cuisson traditionnelles ou même que les moules à pizza.

Qu'est-ce qui est le mieux : pierre à pizza ou acier à pizza ?

La réponse est que cela va dépendre de vos objectifs de cuisson. Si votre objectif est de cuire rapidement une pizza de temps en temps, alors l'acier à pizza peut être une meilleure option pour vous, car l'acier peut cuire une pizza environ 30 % plus vite qu'une pierre à pizza, ce qui peut donner un fond plus croustillant. Mais si vous essayez de cuire plusieurs pizzas ou pâtisseries à la suite, une pierre à pizza est un meilleur choix car elle conserve mieux la chaleur. De nombreuses personnes utilisent l'acier à pizza avec une pierre à pizza pour bénéficier des avantages des deux à la fois.

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